tototototo2

from California

アメリカの時によく使っていた食材といえば、アボカド。
安かったし、美味しかった。

今もたまに買うけど、固いから様子見でおいてある間に悪くなる…ということが何度も。

今週末は、買ってすぐに食べました。

土曜日は、グレープフルーツとサラダに。
a0187575_571337.jpg
バークレーで住んでいたアパートの大家さん、ベッツィーが教えてくれたお料理です。

適当にカットして、グレープフルーツと混ぜるだけ。
果汁にオリーブオイル、お酢、塩胡椒を加えて作ったドレッシングをかけていただきます。
面倒なら、ドレッシングなしでも。

日曜日は、定番のワカモレで。
a0187575_571725.jpg
黒いコーンチップスは、ゆみちゃんのNYみやげ。
こども用にニンニクも玉ねぎも塩胡椒も入れないアボカドペーストを載せたら、幸洋と愛加は食べてました。

懐かしい食材。
今度は、ドライトマトを使いたくなってきたぞ。
[PR]



by kazusatoda | 2013-06-23 23:19 | おいしい

laughter brings good luck.
by kazusatoda
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

最新の記事

my new blog
at 2014-08-12 07:15
そして。
at 2014-04-01 04:14
the last day
at 2014-03-31 23:50
離れていると見えること。
at 2014-03-30 23:35
かわいいザムザ
at 2014-03-30 04:44

画像一覧