tototototo2

薄味に。

夕べは餃子でした。
キレイに盛れたから、うれしい。
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最近は、3人が大人のものを欲しがるので、同じものをあげるか、見かけが同じになるようにしています。

餃子は、鶏のひき肉、白菜、シイタケの餡にちょっぴりオイスターソースなどの調味料入れただけの、あっさり版。
大人はタレに石垣島ラー油などなど入れて、パンチを効かせました。

ほかのおかずも、こどもに食べさせられるように、かなり薄味にしています。

戸田家はもともとかなり薄味の家庭だったので、例えばおひたしで野菜くささが勝っていてもちゃんちゃら平気です。
が、ぱらにとってはかなり美味しくないかも。
よく、父はソースとか調味料をかけていたから。
あれは「大人だからああいうことをするもんだ」って思っていたけと、単にもっと濃い味を食べたかったんじゃないかなあと、いい年になった娘は思うのです。

ぱらには、適当に味付けをカスタマイズしてもらおう。

今朝のにんじんケーキ。
レシピを無視して粉を減らしたり、
ヨーグルト入れたりしたら、緩くてふんにゃり。
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自前でアレンジするのは、まだまだ早いかな。
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by kazusatoda | 2012-01-14 04:57 | おいしい

laughter brings good luck.
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